KÜCHE

Die hauseigene moderne Küche bietet täglich zwei frischgekochte, abwechslungsreiche Menüs zur Wahl. Je eines vegetarisch, eines mit Fleisch. 

Es gibt vor jeder Hauptspeise eine Suppe und einmal wöchentlich Nachspeise. 

Der Küchenchef und sein Team kochen jeden Tag unter Berücksichtigung neuester ernährungswissenschaftlicher Vorgaben frisch.
Gesundheitliche (z.B. Allergie, Diabetes) oder religiös bedingte Sonderwünsche werden berücksichtigt » Aktueller Speiseplan

Jeden Nachmittag gibt es eine Jause. Diese besteht entweder aus Broten mit Aufstrich, belegten Broten, Kuchen, Trinkjoghurt, Milch, Saft oder Kakao.

Dazu kommt in regelmäßigen Abständen, die bei den SchülerInnen sehr beliebte "Vitaljause". Da gibt es z.B. frisches Obst, Vollkornprodukte, frisches Gemüse, Joghurt, Milch und Mineralwasser.

(Die Schulküche hat auch in diesem Schuljahr das Vormittagsbuffet übernommen. Ab 7.30 bis 8.00 und von 9.45 bis 10.00 gibt es gesunde, gut schmeckende Jausensnacks.) In der Coronazeit wurde aus Hygienegründen das Buffet eingestellt!