Unsere Corona-Ampel zeigt den aktuellen Stand für die Schulen in Wien an!

ELTERNINFORMATION DER INSTITUTSLEITUNG 21. FEBRUAR 2021
» Elternbrief

AKTUELLE INFORMATIONEN ZUM SCHULBETRIEB AB 26.04. 2021

Für die Schulen in Niederösterreich und Wien gelten ab Montag, 26.4., im Schulbetrieb folgende Regelungen:

* Volksschulen (1. bis 4. Schulstufen) sind durchgehend im Präsenzbetrieb.
* Alle anderen Schularten werden im Schichtbetrieb geführt.

Präventiv- und Hygienemaßnahmen

* Die bisherigen Hygienemaßnahmen an den Standorten bleiben bestehen.
* Bei der Durchführung der Antigenselbsttests darf zwischen den Tests nur ein Kalendertag liegen. Das bedeutet, dass in der Volksschule (1.-4. Schulstufe) die Schüler/innen dreimal die Woche testen.

Wenn Schularbeiten an einem Freitag stattfinden, testen auch andere Schularten dreimal.

Die zugehörige Verordnung und der Erlass online unter » Aktueller Schulbetrieb

ANMELDUNGEN FÜR KLAVIER SIND WIEDER MÖGLICH!

ACHTUNG!

Der Instrumentalunterricht wird  im Präsenzunterricht aber auch online abgehalten.

Bitte kontaktieren Sie für genauere Informationen Ihre Musiklehrerin, Ihren Musiklehrer. Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne unter musikschule@nls.at zur Verfügung.

Bitte bleiben Sie gesund!

DIE MUSIKSCHULE DER NEULANDSCHULE LAAERBERG

Die Möglichkeit ein Instrument lernen zu können, gibt es schon einige Jahrzehnte an der Neulandschule. Die Auswahl an Instrumenten war am Anfang auf Blockflöte, Klavier beschränkt und diese wurden privat unterrichtet.  Vor ca. 12 Jahren wurde die Koordination des Instrumentalunterrichtes von der Neulandschule übernommen und die Instrumentallehrer angestellt. Das musikalische Angebot erweiterte sich im Laufe der Jahre auf Klavier, Gitarre, Blockflöte und Querflöte.

Unser Angebot richtet sich an alle musikinteressierten Schüler unserer Schule, die sich mit einem Instrument auseinandersetzen wollen. Dabei soll die Freude und der Spass am Musizieren im Vordergrund stehen und die Musik auch einen Ausgleich zum Alltag bilden. Das Erlernte kann an den Klassenabenden und dem Musikschulkonzert einem Publikum präsentiert werden.

Anmeldung für 2020/21

Hier gibt es die Formulare zur Anmeldung für das Schuljahr 2020/2021. Bitte retournieren Sie die unterschriebene Anmeldung an » musikschule@nls.at oder in der Eingangskanzlei. Das Team der Musikschule freut sich wieder auf die große Nachfrage.

» Anmeldeformular
» Verrechnungsordnung